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らっきょう天ぷら



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ビネガーレストラン時季のくら

先日、お得意様である、ビネガーレストラン時季のくらさんに、行ってきました。

福岡県朝倉市にある、とっても雰囲気のよいレストランAND珍しいこだわり商品を取扱っているお店です。

ショップには、お酢関連グッズ多数、オリーブオイルや、メープルシロップなどの輸入商品まで、ずらり並んでいます。

また、お店もですが、スタッフの方々もとっても、雰囲気良く、また来たいなと思わせてくれます。

女性なら、だれもが好きだと思います!!おすすめですよ!

ビネガーレストラン時季のくら
http://www.tokinokura.jp/

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ビネガーレストラン時季のくら



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食の発掘商談会 展示様子



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食の発掘商談会 in 福岡
福岡で行われた食の発掘商談会に参加してきました!

今回の商談会は、6次産業の認定をうけた企業を中心に、各都道府県の認定をうけた企業が九州で、72社参加しました。

久しぶりの商談会参加だったのですが、バイヤーの方々と話しをしてみて、最近は、生活スタイルも多種多様化してきている時代なので、個々に合わせたきめ細やかなシーンを想定しなければならないなと、改めて感じました。

と、どうじに、お客様にどうやって思いを伝えるか、色々考えると、ワクワクしてきて、また、新しいパワーをもらえた様に思います!

また、日々進化していく、エスランドルをよろしくおねがいします!

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唐辛子 鹿児島県産



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唐辛子
最近、唐辛子を粉末にして欲しいという依頼が増えています。

ジワリジワリとブームの予感…。

唐辛子栽培している様子をみたことある方は少ないと思いますけど、鹿児島は、9月くらいに最盛期をむかえます。
意外ですよね?

この度、ハローさつまの古田さんから、唐辛子の粉砕依頼があり、粉末にしました。何でも、韓国と、やねだん(地域)とがコラボレーションした、壮大な計画の唐辛子プロジェクトで、唐辛子味噌(コチュジャン)を作ることになったそうです!!
こんなに、コンパクトに話まとめてすみません。古田さん。
詳しくは、ハローさつまさんのホームページ覗いてくださね。
www.hello_satuma.com/


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ドラゴンフルーツ
沖縄産のドラゴンフルーツです。
今回は、ご依頼で、ピューレに加工しました。

あまり馴染みがある果物ではないかもしれないですけど、色が鮮やかで、さっぱりとした味わいのキューイのような果物です。

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ドラゴンフルーツ



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ごくりかぼちゃ
今季のかぼちゃ。
苗をうえた直後に台風被害をうけたのですが…。
なんとか生きのこってくれたかぼちゃたち。

今季のかぼちゃは貴重になりそうです…。

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